Вечный жид. Окончание

Александр Богуш
                Но нам по нраву твой порыв...
КОНСТАНТИН.(Растерянно и вместе с тем с ужасом
смотрит на всех. Облизывая пересохшие губы, заикаясь обращается
к Смерти.)
                О чём он? Ужас! Эта шутка
                За гранью здравого рассудка...
АГАСФЕР.(Нарочито удивлённым тоном.)
                Ты что глухой? Не слышал взрыв!
ЕНОХ.(С полнейшим безразличием в голосе.)
                Теперь в агонии предсмертной
                За жизнь цепляется душа...
ИОАНН.(Сложив руки на животе и глядя куда-то поверх голов нараспев.)
                Конечно. Ей ли быть инертной,
                Коль жизнь не стоит и гроша.

КОНСТАНТИН.(В страшном замешательстве, ещё не веря
услышанному, с явной мольбой глядя в глаза Смерти.)
                А как же этот дивный сад?...
                Подвалы Ирода?... Руины?...
                Пророчество моей кончины?
                И кейс с <<баблом>>?! И автомат?!
                И всё, что было здесь со мною?!
                Все вы, - <<галюники>>?! Мираж?!
                Моя жизнь - грош? А он что стоит,
                Козёл, сверливший фюзеляж?

                И вновь, как некогда Пилат,
                Умоет руки мой убийца?
                А мне безвольно покориться?!
                Уж нет! Совсем не тот расклад,
                Который все вы мне сулили
                В саду, в подвале за столом, -
                Где ваша совесть? Аль забыли?
                Спасайте ж, все, борца со злом!

СМЕРТЬ.(Решительно.)
                А Костя прав! И выход есть!
                Давно пора свершиться чуду
                В угоду верящему люду,
                Герой наш плавно может сесть,
                Коль ты, Илья, ему поможешь.
                Чтоб вес придать его душе,
                Ты, тот алмаз, в подмышку вложишь.
                Нет, - спрячь-ка лучше в багаже.

                Согласны вижу все со мной?!
                Я, лично, верю в Константина.
                Кому нужна его кончина?
                Когда в нём гнев встаёт волной
                От мерзких происков уродов,
                Заклавших души сатане,
                Сосущих кровь своих народов
                И прибыль черпая в войне.
                Живи потомок Константина,
                Чтоб жизнь сложилась как былина.
(Звучат вступительные фанфары <<Богатырской симфонии>> А.Бородина.
Смерть и все герои аплодируют. Если будут аплодисменты из зала,
выйдет артист, автор пьесы).
                Занавес закрывается. 
                Конец.