Credo

Михаил Моставлянский
Принять судьбу, как неизбежность,
Принять, как рост, цвет глаз и внешность,
Принять, как смену дня и ночи,
Принять без всяких «но» и «впрочем»,
Принять без слез и сожалений,
Без жалоб, просьб и унижений,
Принять как солнце, облака,
Как дуновенье ветерка,
Принять, как звезды и планеты,
Принять, как мысль, что скоро где-то
Тебя забудут навсегда,
Принять жару и холода,
Принять, как лето, зиму, осень,
Весну... Принять как в прядях проседь,
Принять, что убегают годы,
Принять как дождь, прогноз погоды,
Принять, как адрес на конверте,
Принять, как неизбежность смерти…
Принять, понять, и всех простив,
Себя принять, не изменив.