Взятка

Николай Шапарев
Однажды честный бюрократ
Решил немного поживиться,
В душе всегда был взятке рад,
Когда она пред  ним ложится.
Как будто женщина нагая,
Слегка прикрыта лепестком,
Манит в разврат, слегка мигая,
Шурша в ладонях шепотком.
Как наш герой любил мгновенья,
Когда конверт дрожал в руках,
В мозгах рождал вдруг вдохновенье
И хоронил в душе он страх!
Преображался вмиг Сократом,
Потоки мыслей о делах,
Он в этом миг готов быть братом,
Творцом и Богом земных благ.
Да вот досада приключилась,
На днях издали вдруг закон,
Чтоб тихо взяточка свершилась,
К начальству нужно на поклон.
И закружило бюрократа,
Из кабинета в кабинет
Он бегал, чтоб склонить собрата
На визу в этот в документ.
А те повыше посылали,
Мол, там подпишут, наверху
И на конвертик намекали,
Склоняя к честному греху.
Вот так беднягу закрутило,
Что взятке больше он не рад:
«Черт дернул этого дурилу,
Закон придумать! Супостат!»