Чаша бытия

Бабка Ёшка
"Мы пьём из чаши бытия
С закрытыми очами"
(М. Ю. Лермонтов) 
- - - - -

"Мы пьём из чаши бытия
С закрытыми очами", 
А поминальная кутья
Маячит за плечами.

Ещё хотя б один глоток!
Амриты жаждет тело!
Но для всего отмерян срок
...И чаша опустела.

Когда откроются глаза
В последнее мгновенье...
Душа взлетит на небеса
Под ангельское пенье.
- - - - -
* Кутья – ритуальное блюдо, крутая сладкая каша (из риса, пшеницы) с изюмом;
* Амрита – божественный напиток бессмертия в индийской мифологии (ср. греч. Амброзия).
- - - - -
Конкурс Самовыражение 2
     "ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ"
http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804