Пока не наступили холода

Валентина Яценко Журавлева
 

Пока не наступили холода,
И воздух свеж, и день прозрачно – ясен,
Кружатся паутинки-невода,
И мир вокруг спокоен и прекрасен.

Какое буйство красок по лесам!
Вода рябит по рекам и озёрам.
А я, внимая птичьим голосам,
Задумчиво брожу по косогорам.

Вот снова вереница журавлей
В высоком небе потянулась к югу.
Мне хорошо среди родных полей,
И я хожу по замкнутому кругу.

Так наша жизнь размеренно течёт,
Уносит вдаль сомненья и тревоги…
За поворотом - новый поворот
На  этой нескончаемой дороге.

08.10.2014