Первых заморозков шок...

Ирина Богдашкина
 
   Утро. Первых заморозков шок…
   На зеленых травах напыленье
   Инея. Деревьев изумленье…
   Клена лист хрустален – порошок

   Из кристаллов белых чуть играет
   На пластинках в отблесках зари…
   Будто просят листья: «Собери,
   Обогрей, ведь жизнь в нас умирает…»

   Ежатся и бархатцы на клумбах.
   Холодом испорчен их наряд –
   С укоризной пятнами горят...
   В пышных юбках этих в самбах, румбах

   Танцевать бы им. Века назад,
   Вероятно, стали прототипом
   Модных трендов. Нынче – логотипом
   Многих фирм… Отчаянья слеза

   Просится – туманит взор невольно.
   И остатком роскоши былой
   Лист шуршит , попался гриб гнилой…
   Увяданье видеть сердцу больно.
   08.10.14