Без тебя

Носта
        Мне без тебя каждый час — с год…
                Николай Асеев

Без тебя  моя жизнь –
                стон –
безнадёгой уходит прочь,
новый день – как близнец,
                клон:
на вчера до боли похож.

Солнце светит –
             тепла нет!
В сердце холод как не пустить?
Лета бабьего нежный
                свет
весь остался в твоей горсти.