Дворовые дела

Николай Наливайко
ДВОРОВЫЕ  ДЕЛА
    
У милой барышни собачка с бантиком…
Я этой барышне не безразличен.
И друг мой пудель – за мною франтиком –
Её собачке он симпатичен.

Листает девушка картинно книжицу,
Близки мне смыслы  её движений…
Жаль только дело-то у нас не движется –
Не замечает моих кружений…

А  с этой – в бантике, простите, сучкою
Нарвался пёс мой – бывалый ухарь…
Куснула фифочка  (свяжись со злючкою)  –
Всего делов-то – её понюхал…

Без  задних мыслей  просился в гости он…
В чём дело? – Челюсть слегка отвисла…
Собачка с бантиком – играет хвостиком –
Она не сучка – она актриса!