Разбивающий лёд

Александр Смирнов Кабанов
Доступно вбок
Но мы - на свет
И если гибнуть
Гибнуть вместе.
Желаний нет
Страданий нет
Всё потеряли
Кроме чести.

Доступно вниз
Но мы - вперёд
И поздно нам
Жалеть о доле.
Так птица
Разбивая лёд
Погибнет
Но напьется вволю.