О родственных душах

Всегда Надя
          Вот представить только! Растут на поле два дерева, два дуба. И между ними огромное растояние. И между ними гектары земли, многообразие трав, цветов и других растений. И между ними неисчислимое количество атамов кислорода и водорода. Воздух, которым дышат. Дождь, который утоляет жажду. Небо, в которое упираются листья. Солнце, которое даёт им жизнь. Между ними время. Не знаю, год, или два, или гораздо больше. А над ними, а в них — как знать? — есть Небо и Бог, как в людях.
          И иногда перед сном, лёжа на мягкой постели и смотря в белый потолок, я думаю об этом. И тогда мне кажется, что я лежу на мягком поле и смотрю в синее небо. И вера моя укрепляется. Я точно знаю, что те два дерева, два дуба, на самом деле очень близко: на большой глубине их могучие корни обязательно встретятся и сплетутся так сильно, что их будет не разорвать никому, потому что они скреплены навечно тем, что связывает родственные души.
          С каждым днём всё глубже растут корни, всё сильнее они переплетаются с корнями других деревьев.
          Вот представить только! Живут на планете два незнакомых человека, две души. И между ними огромное расстояние. И между ними километры дорог, многообразие континентов, стран, городов, районов, улиц, домов, квартир и комнат. И между ними неисчислимое количество людей, добрых или несчастливых. И между ними проходят случайные (и совсем не случайные) прохожие: дети, подростки, взрослые... И между ними проезжают машины, автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, такси.
          Между ними... Воздух, которым дышат. Дождь, который не утоляет жажду, но стремится это сделать. Небо, в которое упираются головы, умные и не очень. Солнце, которое даёт людям желание жить. Между ними время. Не знаю, год, или два, или гораздо больше.
          А над ними, а в них — как знать? — есть Небо и Бог, как в тех деревьях.
          И иногда, просыпаясь утром, я думаю об этом. И вера моя укрепляется. Вера в Бога. Вера людям и в людей, вера себе и в себя. Я точно знаю, что те два человека на самом деле очень близко: на большой глубине их добрые миры обязательно встретятся и сплетутся так сильно, что их будет не разорвать никому, потому что они скреплены навечно тем, что связывает родственные души.
          С каждым годом глубже становятся души, всё сильнее привязываясь к тем, кто дорог.