Перемещается Земля

Татьяна Крулевская
Перемещается Земля, ей стало тяжело вращаться.
Уехали мои друзья, никто не хочет возвращаться.
Я словно путница одна, брожу, покинутая в мире,
А одинокая луна бросает свет в пустой квартире.

Хотели мир весь переделать и реки вспять бежали к нам,
И что же нам теперь поделать, мир переучивает сам.
Перемещается земля, снега зимою стали таять.
Шагаю в век из века я, а ветер прошлое листает.

                7.01.2001