Великан

Алёшка Ло
Было утро туманом укутано
В предрассветную серую тишь;
ветер пел между веток запутанных
И качал над рекою камыш.
Медных сосен стволы недвижимые -
Словно трубы до самых небес.
И стоит над речною равниною
Молчаливый загадочный лес.
Будто он - потерявший любимую
И уснувший седой великан,
Околдованный древнею силою
Из далёких неведомых стран.