Беспокойство

Николай Наливайко
БЕСПОКОЙСТВО
                Собаке Найде

Потерялась собака – потеряла себя.
Всполошённо глядит, то скуля, то сопя.

Взгляд, то жгучий, то мутный. Кто обидел? За что?
Не резвится с Дружком, не гоняет котов.

Что-то чувствует псина, что-то важное в ней…
Что её отвлекло от собачьих затей?

Ишь, по кругу несётся! Кувырок и назад…
Не беда ли хозяина мучит глаза?