Вчера еще братья...

Ирина Нестеренко
На сердце тяжесть... Где друзья, а где враги?..
Вершатся судьбы на "Майдане безрассудства"!
Стальная поступь (изуверские шаги) -
Крушат устои лицедеи лжеискусства...

Страна родная, Украина, что с тобой?!
Твои поля, озера, реки, небо, степи
Укрыло смрадом... Скачут неучи гурьбой...
Жестокость, бойня... А ответ - "они же дети"...

Забыты истины, история, друзья...
Горят глаза, по-волчьи, лютым светом.
Припомни! Были мы с тобой одна семья!
Не так давно... Еще вчера... Нет, прошлым летом...

Что приключилось, хлебосольный мой сосед?
Какие ценности сегодня ты пируешь?
Послать ты хочешь своим детям сколько бед?
Под гимны чьи сегодня ты ликуешь?

Ветра холодные жестоких перемен
Наотмашь двери распахнули беспределу...
Улыбкам радостным - отчаянье взамен...
Сердцам отчаянным - горящую гиену.

У полу-мира в миражах каков канон?
Под маской лица... Стерты совести законы...
Жизнь превратилась по приказу в страшный сон!
А песни стихли... слышен крик и стоны...
*********************************************

Затуманено, запорошено...
Поле рожью вздыхает, не скошено...
Осень... Ветрено... Слез-дождинок стук...
Обозлен сосед... С автоматом друг...

08.10.2014.