Мир звуков...

Ирина Богдашкина
 
   По-разному воспринимают звук
   Душа и разум, сердце, кожа, слух.
   Неречевой нам слышится как стук,
   Как шорох или скрип. Поет петух –

   Хоть голос этот песнею зовется, -
   Мы понимаем, то – сигнал вставать.
   Мир звуков бесконечен. Чуть прервется
   Один – другой на смену. Успевать

   Анализировать поток – быть чутким,
   Улавливать нюансы и тона.
   Быть может звук до омерзенья жутким –
   За ним стоит история черна.

   Прекрасный звук – чарующий и нежный –
   Сопровождает добрые дела.
   В особый увлекает мир –  безбрежный,
   Неведомый, желанный – то была

   Мелодия любви, надежды, веры.
   В самих словах она заключена.
   Когда звучит в душе не зная меры –
   Жизнь с вечным праздником обручена.
   08.10.14