Утро

Алёшка Ло
Это утро выдалось внезапно
среди прочих многих остальных:
Свежий ветер, моря свежий запах,
И рассвет,что нА небе притих.
Будто что-то в сердце постучало,
Светлое, как первая любовь,
и как будто вот оно начало:
Книгою распахнутою новь.
Сказочно, волнительно и робко
Смотрит наступающая даль.
Пыльною чердачною коробкой
Кажется вчерашняя печаль.
Будто тайна ждёт тебя за лесом,
И дорога вьётся меж полей.
Там стоит,качаясь, как невеста,
Вишня в круге бравых тополей.
Сосны, словно гвардия на страже,
Окаймляют берег полосой.
И сидит осанисто и важно
Чёрный пень с замшелой бородой.