Завязи слов

Николай Наливайко
ЗАВЯЗИ СЛОВ

Межсезонье узлом затянулось…
Слышать  – видеть, уже не могу
Обнажённых берёзок  сутулость –
Хрип зимы на последнем кругу…

Наконец-то подобье улыбки…
У  зари потеплели глаза,
И, природе прощая ошибки,
Возвращаются птицы в леса…

Откровенье  речистых капелей.
В облаках – золотое руно.
На рулады любовных  свирелей
Открывается ночью окно…

А  весна волшебства не жалеет –
Ни лесов, ни лугов  не узнать, –
Ветерком пронеслась по аллеям,
Городскую листнула тетрадь…

И  тюльпанами рдяных желаний
Рвутся чувства из луковиц снов…
Сколько новых весной очертаний,
Сколько в завязях зреющих  слов!