Словно птица

Инга Дмитриева Гвоздь
Один лишь шаг - и ты уж за порогом,
Оборвана последняя струна...
Собрать в котомку вещи - их немного,
Сказать: "Прощай" и опустить глаза.

И вот уже свободен, словно птица!
Вдруг обнаружить, что с одним крылом.
А прошлое так часто стало сниться,
Где женщина стояла за окном...

Любимых рук тепло и платьице из ситца,
Сияние любви во взгляде голубом...
Ведь ты давно свободен, словно птица,
Но как летать с обломанным крылом?