Устала

Зепюр Караказьян
Когда прихожу куда-то,
      говорю с кем-то,
      слушаю кого-то,
             вижу и понимаю:
                вокруг говорят много,
                слишком много,
                женщины особенно,
                и я говорю...
Поднадоело всё-
чувствую усталость:
                от людей, кутерьмы фраз, слов;
                пустые разговоры, болтливая самость
                правят всеми;
                и мной.
Устала...
Бесконечно устала:
                от
                равнодушья,
                непонимания,
                игр лукавых...
У с т а л а
                от
                неискренности
                мыслей-любви,
                несовместимости
                дел-жизни,
                несостоятельности-
                половинчатости всего!
Устала от другого-многого...
Слышу кошачий вой - окно приоткрылось,
смотрю на будильник:утро - пять часов.

Пробую войти в усталость:
      
       сажусь
      
       сосредоточиваюсь

       успокаиваюсь

       расслабляюсь

       в Едином соединяюсь.