О пользе заборов

Валерий Кучеров
 "Россия - только тогда Россия, когда она окружена  забором. Кого хотим - пускаем за этот забор, кого не хотим - не пускаем".
                Из дискуссий о санкциях.

- «Железный занавес!» - кричали…
А нынче?  Тот же ведь процесс!
И строит занавес не Сталин,
Пардон, не Путин, а ЕС!

        Пусть строит… Мне не будет хуже:
        Я не летаю в даль и в близь…
        А если поглядеть поглубже, -
        Всегда заборами неслись.

Вот я. Живу на даче летом,
В соседях – старенький дедусь.
Считал я: «Что  делить с соседом?
И без забора обойдусь».

        Вчера ж, разбуженный рассветом,
        К стеклу окошка я приник
        И вижу, как коза соседа
        Жрёт с аппетитом мой цветник.

Теперь с упорством короеда,
Спокойно так, без суеты,
Я строю в рост забор с соседом,
Чтоб не кушался на цветы.

        Тут как-то с дедом покалякал,
        И он при мне козу стал драть,
        Внушая ей, что розу с маком
        «С утра негоже потреблять».

Призвал меня «отлОжить сроки»,
Сказал, что будет тишь да гладь…
…………………………………………
А всё же я забор высокий
Решил пока не убирать.