Будь!..

Ирина Богдашкина
   Отзыв на стихотворение «Ты!»
    (  Игорь Нежин)
   Если б было то начало,
   Что вдохнуть способно в плоть
   Жизнь, восторг – оно б звучало
   Изнутри. Не побороть!

   Освежало б, если нужно –
   Тенью стало б в жаркий день;
   Предвещало бы натужно
   О беде; и даже лень

   Одолело бы и скуку;
   Подсказало б нужный путь;
   Протянуло б в горе руку…
   Господи, да будь же, будь!..
     08.10.14