Челюсти октября

Вариант
Притихли челюсти  на полке,
Зубами щёлкнув на икру.
Желтели лиственниц иголки
И обрывались на ветру.

Трещали клювами сороки,
Скандал слепив из ерунды.
Тянулись в прошлое  мороки,
Как в поле след от борозды.

Роняла жёлуди дубрава,
Свистел обкуренный Борей.
Я уводил тебя направо -
В прохладу русских октябрей.