Разговор с вороной

Казачк
Осенний сумрачный денек.
Сгустились тучи, облака.
Присяду с краю на пенек,
Травы касается рука...
Нежданно отблеском с небес.
Не тень, а искра жгучая.
Ну до чего довел прогресс.
Пожалуй, я - везучая.
Вот погляди со всех сторон,
Идут времен течения.
Нежданно в стае из ворон
Встречаю исключение.
Среди беснующихся птиц,
Упрямо деловитых.
Среди привычных черных лиц
Мной белое открыто.
- Привет , ворона,-говорю.-
Тебе тут как живется?
ты не похожа, посмотрю.
В ответ она смеется:
- Такой явилась я на свет,
От перышек сияние.
И в стае равных в цвете нет,
Среди людей признание.
Я на нахалов не сержусь,
Что поливают краскою.
Своей особостью горжусь,
И отвечаю ласкою.
Я оперением своим,
Как искрой привлекаю.
Но людям выбирать самим.
От скучных улетаю.
Однообразные в толпе
Всегда подобны стаду.
Пора задуматься тебе...
А встрече, впрочем, рада...