Внедорожная ироническая

Ольга Флярковская
               
                Льются, льются дождики
                Не грибные, чай.
                Бродят дни заложники
                По но-чам. (А. Болгов)




льют грибные дождики
ливни лупят хлёстко
гаснет день треножником
августовским

грохнет гром октавою,
вдаль умчится...
осень всё ж – легавая,
не волчица...

порычит и ластится  –
солнце светит
не буран – ненастьице:
дождь и ветер

пусть насыплют дождики
полны донца
милый внедорожником
доберётся

…иней на завалинке
бабы – руки в боки
где же твой удаленький,
синеокий?

путь для внедорожника
застилают вьюги
пожалел, знать, ноженьки
для подруги

в снегопад младёшеньке
сладко спится
пусть там воет брошенкой
ночь-волчица…

мчатся внедорожники
по дороге
а тропа нехожена
к недотроге.