Живу последним впечатленьем...

Николай Наливайко
                *  *  *

Живу последним впечатленьем,
И так, видать, устроен мозг.
Всего дороже мне - забвенье,
Сминаю прошлое, как воск.

Представить! Каждый день – рожденье.
Себя вчерашнего – не жаль.
Поставил в очередь мгновенья
И не пытаюсь удержать.

И я – судьбе своей наперсник.
В чём ей ни вверюсь - только «за»!
А сколько превосходных версий
Подносит мир к моим глазам!