О чудесах, тайнах и загадках мира

Василий Потапов 31
Пошли гулять по всем газетам слухи,
Смущая  и народ,  и  мудрецов:
Не  одиноки мы – играют с нами… духи,
С других миров  нам шлют своих гонцов…
Всё больше неразгаданных явлений.
Учёный мямлит: - Да, чем дальше в лес,
Тем больше этих самых… привидений
И всяческих загадочных чудес…
… Нет, ни висячий сад и ни Маяк Фаросский,
Ни  НЛО,  ни зимняя гроза
Не поражают так, как Кашпировский –
Снимающие  боль его глаза…
Нужны науке новые идеи,
Тогда, возможно, сможет объяснить –
Не ведьма Джуна, не Христос – Авдеев:
Такими все когда-то смогут  быть…
… Но выше всех чудес и всех загадок мира
Играющая пушкинская лира:
Живительны её  и ритмы, и слова –
Жив будет человек, пока она жива.