Скучно в сонном кафе за околицей

Тулий Клецельман
Скучно в сонном кафе за околицей
Пить в зелёной бутылке "Бордо"
В летний день, где дождинками  моется
Серый птах за прикрытым окном.

В душном зале над столиком стелется
Тонкой змейкой сигары струя...
Как вернуться мне в зиму, с метелицей,
Что в ту ночь подарила тебя?

Из чужих городов густодебренных,
Из оков потемневших камней,
Вновь явись, прилети на серебряных
Дивных крыльях волшебных коней.

Я прошу, ты ненастной дорогою
На мгновенье хотя бы явись,
И ладонью усталой, и строгою
Лба печального нежно коснись.

Не хочу доживать жизнь суровую
Без любви, проклиная судьбу!
Или взять - и... податься в кедровую,
Всё забыв, вековую тайгу?..

А пока, вновь грущу за околицей
Я один, упиваясь  "Бордо",
В летний день, где дождинками  моется
Серый птах за прикрытым окном.