Про спасательный конец

Сергей Шевандин
Раз двое в одной африканской реке,               
Не чуя беды, беззаботно купались.               
Светило стояло вверху на пике!               
Те тёплой водою друг в друга плескались.

Тут к ним подгребает большой крокодил!
И глотку свою на всю ширь открывает.
Один в его пасть целиком угодил!
Тот руки по плечи ему отрывает!

Второй, это видя, в испуге орёт.
А ну-ка скорее мне прыгай на спину!
Пока крокодил часть тебя дожуёт,
Мы будем далёко! Тебя я не кину!

Друг так всё и сделал! Короче, двоим,
Им всё ж удаётся добраться до суши!
Второй рисковал то ж здоровьем своим!
Вода от нагрузки залила все уши!

Стекает с их тел водяная струя,               
Второй пробурчал, нацепив сразу брюки.               
Чёрт!  Живы мы оба! Ток жопа моя,               
Болит почему-то, как ноги и руки!               

Тут первый второму в сердцах говорит.
Я был за спиною! Тебе чё бояться?
Подумаешь, жопа немного болит!
А чем за тебя ещё было держаться?