Делюзия

Богдан Баннов
Подойди ближе, возьми мою руку,
Посмотри мне в глаза и солги о любви.
Скажи, что со мной будешь рядом,
Развернись. И навсегда уходи.
Дай мне надежду увидеться снова,
Чтоб тебя никогда не забыть.
Возьми на небо с собой и сбрось.
Я уверен, что заслужил.
Делаешь вид, что веришь мне.
Делаю вид, что вру.
Всё кругом такое фальшивое,
Что правдой становится вдруг.
Я хочу убить тебя нежно,
Предательски и без боли.
Чтобы мстящим призраком ты
Вечно ходила за мною.
Но твой ясный и милый образ
Разлетается на осколки.
Я плачу, пытаясь собрать его снова.
У меня ничего не выходит.
Оставшись без сил, лишь целую кусочки.
От порезов все руки в крови.
И сам я стекаю багровой рекою
К частицам разбитым ушедшей любви.