Близкая война. Рецензия на произведение

Дарья Калошина
Далеко от нас война,
А на деле близко
И стреляет вновь она
И в родных, и в близких...
И сражается Славянск
В Сталинградской битве,
В ворошиловский Луганск
Лезет новый Гитлер...
Нам известно, что война
Не стреляет мимо...
Собирай в поход жена
И меня...
И сына...
© Владимир Балыкин
....................................................

Больше жалко мне жену,
что отправит на войну
мужа или сына.
ведь жила не для того,
чтоб бандеровское зло
пулей их убило!

не затем растила дочь,
чтоб бежать из дома прочь,
не найдя могилы!

да и бабку жаль, и мать,
старикам уже не встать -
лучше б схоронила,

чтоб не дожили они
до страданий и войны,
родине чужие,
даже пенсий лишены,
нет ни света, ни воды,
и едва живые,
без лекарств, и без еды
к смерти приговорены
старики больные!

закаленые в боях,
не так душу мучил страх
в сорок первом!
а теперь мольба в глазах,
и рука на образах...
Звенит нервом:

Как оставить их, чтоб жить,
Малыша еще родить,
Что под сердцем?
Ведь последний огонёк
ей от мужа - поздний срок,
никуда не деться...

08 октября 2014г