День памяти отца

Валентина Кононова
                И.А. Касьяновой
В день памяти отца
Не вспомнить невозможно,
Как он любил встречать рассветы, выйдя на причал.
В день памяти отца
Всегда чуть-чуть тревожно.
И плачет жёлтым воском поминальная свеча.
  Припев.

В день памяти отца
Всегда открыты двери.
Беседа льётся средь друзей негромко, не спеша.
В день памяти отца
Особенно я верю,
Что где-то рядом за столом со мной его душа.
  Припев.

В день памяти отца
Я понимаю снова,
Что так, как он, никто меня не может полюбить.
В день памяти отца
Стою я пред иконой
И как умею, все грехи прошу ему простить.
  Припев:
             Я хочу, чтоб в этот вечер
             Вы, друзья, не расходились
             И домой не торопились,
             И забыли про дела.
             Пусть не гаснут долго свечи,
             Ведь не сказано так много.
             Посидим ещё, ей-богу,
             Раз уж нас свела судьба.