Мне от тебя остался лишь пароль...

Вадим Амурный
Мне от тебя остался лишь пароль:
Два слова и четыре цифры.
И пусть в пылу не слышишь ты порой
Мои усталые молитвы.

Я потерплю, я подожду,
Упрусь руками в чашу бремя
И очень тихо позову
Твой образ вечером осенним.

Он мягко тает за окном
Под голой заспанной рябиной,
Рисует беспокойным сном
Твой взгляд глубокий, сиротливый.

То ль дерзко дождь стучит в стекло,
А то ль метель метёт густая…
Уйдёт зима, забудем всё,
И ты весенним днём оттаешь,

Такая лёгкая, простая,
Ворвёшься в мой угрюмый дом,
Как долгожданный вестник рая.
Но это не сейчас…Потом.

8 октября 2014