Ангелы рядом

Людмила Королёва
Ангелы рядом.
Будто бы между делом
Кто-то
 на кровле сидя
взглянул в трубу:
Город не видно.
В стеклышке запотелом
В сером тумане
голубь клюет крупу.

Крылья к обеду
стали совсем сырыми,
Что за работа -
разных людей спасать.
Утром сегодня
снова следил за ними:
...около школы
мальчик целует мать...

Нечего делать,
лист на лету считает.
Час - словно вечность,
вечность - совсем не час.
Будто бы шепчет
к югу взлетая стая:
"Ангелы рядом...
Ангелы возле нас".

Пятый урок.Звонок.
Перемена.Прятки.
Точно не сразу
здесь, наверху
найдут.
Страх наступает
тенью души
на пятки...
Ангелы рядом
или об этом врут?!

Чувствовать воздух
здорово под ногами.
Так необычно
с ветки
на мир смотреть.
Листья последние
кружатся
над домами,
Опустошая
краски вокруг
на треть.

Листья в мешках
под деревьями
дворник бросит.
Только успел бы...
Ветку
легко сломать.
Будет последней,
видимо, эта осень,
Не для него...
Он позже обнимет мать.

Ангелы рядом.
Будто бы между делом
Кто-то
на кровле сидя
взглянул в трубу:
Город не видно.
В стеклышке запотелом,
В сером тумане
голубь клюет крупу.