Стихи его чисты, как родники

Раиса Верич Попова
                ***   посвящается  Сергею Завгороднему...Земляку! ***     Сергей Завгородний родился 11 октября 1966 года  в г. Таганроге, жил  в cлободе Маньково-Берёзовской Ростовской области. Трагически погиб под Ростовом-на-Дону 20 октября 2004 года
               
               
Как жаль, не повернуть нам время вспять
И в прошлом мы не можем очутиться...      ,   
Листочки вновь осенние летят,
И книги жизни шелестят страницы... 

 Сергей был парень очень славный,
Его нет с нами   десять  лет...
 Но жизнь продолжается и это главное,
Душа его не умирает, нет!

 Он улетел на небо белым журавлем,
 В стихах оставив сердца своего частицу.
 На землю возвращается дождем
 И в солнечных  лучах росой искрится.

А память снова  возвращает
 К стихам его, пронизанным любовью.
 И мама тихо повторяет:
 " Сыночек, ты остался в сердце болью..."

 Стихи его чисты, как родники,
 Спешил он ими поделиться с нами....
 Остались недопетой песней у реки
 И в небе синем звездными огнями.

                ОТЗЫВЫ    ДРУЗЕЙ:

Он не ушёл, он растворился               
В рассвете солнечного дня,
В который некогда влюбился,
Его не скроешь, уходя
В ту ипостась, в иную вечность,
Где правит всем небытиё,
Свою расправив бесконечность,
Как безнадежности крыло.

Он не ушел, презрев устои,
Остался с нами всей душой,
Она строку свою уронит,
Пролившись чистою слезой,
То засмеется вдруг капелью,
Хрустальным голосом звеня,
То зазвучит весенней трелью
В напеве страстном соловья.

Пока мы есть, кто знает это,
Пока читаем и живём
Строкой и муками поэта,
Мы растворимся тоже в нём.

 ЕВГЕНИЙ  ХАВАНСКИЙ
                Фото Светланы Кочетовой (Высоцкой)