Сюжет мне не совсем к лицу...

Мария Невская 8
Сюжет мне не совсем к лицу?
…Поверить незатейливости сцены.
Природу не пугают перемены,
А простоты довольно мудрецу.

Возжечь огонь от ярких мотыльков,
Избавив бедный разум от рассудка.
Так неудачна выпавшая шутка? –
И воздух гасит ворох разных слов.

И смех, некстати раскроивший фразу…
Назавтра мне б оставить этот вздор.
Со мною осторожен был фарфор,
А вам – не подхватить мою заразу.
                –
Я линию веду с конца,
А ты ведёшь её с начала.
На этом свете всё бывало.
Стареет маска без лица.