618. Поседела трава за ночь...

Ирина Гречихина
Поседела трава за ночь,
словно осень накрыла старость,
и везде, куда взгляд бросишь,
набежала поверх проседь…

Всё цветы, все кусты в белом,
может кто-то посыпал их мелом…
Все дорожки, скамейки, беседки
иней держит в серебряной клетке…

Но живая водица под солнцем
вдруг проснулась со смехом звонким
каплей падает с крыши и льётся,
и холодным ночам не сдаётся…