Опасная незадачливость

Юрий Киприянов
               
                автору текста "Мы себе давали слово..."


                Горжусь своей великою страной,
                её хоть вовсе и не выбирал,
                России небо - крыша надо мной!
                Как это можно счесть за криминал?

                Предатели и нытики зудят
                в уверенности:вот я - патриот,
                но словно в дёгте с головы до пят,
                ждёт аппарат мышления ремонт.

                Когда поставил ты себя верх дном,
                то нимб свалиться должен с головы,
                но это незаметно, если - гном
                неприхотливости людской молвы.

                Да, безусловно,надо выбирать:
                Быть русским или биться против них
                Иных придётся нам отбраковать,
                Чтоб не мешали ходу дел благих!



               
                * - по поводу песни "Моя страна сошла с ума"
                А.Макаревича