Сердечный каприз

Игорь Нехаенко Одесса
                "Пусть только исполнится сердца каприз..."
                (Людмила Вердана, «Разбитое зеркало», 07.10.2014)




Каприз, – и верный друг идёт в расход.
Как старый пёс со стёртыми зубами.
Глаза подводят, только нос
Ещё способен нюхом чуять
                незаслуженное наказанье.
Но верность не даёт ему роптать
И в тяжкую годину скорби.
Ведь псы не плачут,
Они могут только умирать
В канаве на обочине дороги,
Или в репьях, растущих при заборе.
И голос потеряв,
Коль судорога комом в горле сводит,
Повизгивать, судьбину пряча в взоре.
Лишь только вой
                ночной,
              негромкий,
Может, даст понять 
Из бездны одиночества
Глубины этой боли.
Шерсть под ошейником не отрастёт,
Язык шершавый стёрт о ноги.
И только крик души истерзанной поёт
Воспоминанье о былом
                ушедшем друге,
                и родном пороге.
Да больно ест непонимание «за что?»…………



  8 октября 2014 в 14:05







(фото взято из http://moole.ru/
blog/kinotochka/news/
344411-vnimatelno-vgljadites-ljudi-v-glaza-pokinutykh.
html)