Дорога к морю

Валентина Кононова
Молочной дымкой окутан холм
За ним пламенеет закат.
О том, что давно позади уже дом
Колёса вагона стучат.
В купе, наконец-то, спала жара,
Настал долгожданный вечер.
На горизонте стоят тополя,
Как поминальные свечи.
А ветер попутный, о прошлом не споря,
Ласкает горячую кожу.
А поезд устало везёт меня к морю,
К новой печали быть может.
Но теплится искоркой всё же надежда, -
Она умирает последней,
И осторожно касается, нежно
Раны моей многолетней.