Незачем выживать - надо жить!

Зирогона
http://ficbook.net/readfic/2369628

Автор: Зирогона
Соавтор: Luna Forsaken
-----------------------

=ЧАСТЬ 1=

Зачем судьба разделяет нас,
Зачем заставляет людей кого-то забыть,
Ведь так ли не проще - навсегда один раз?
Незачем выживать - надо жить!

Ночью тёмной снег пошёл
Над широкою долиной.
Шёл потом он и утром, днём,
И блестел на Солнце ярком,
Словно прям огнём... Янтарным...

По заснеженной улице шёл один человек,
По улице в этой долине,
Нёс букет в руке для любимой...
На него с неба крупными хлопьями падал снег,
Его сердце сжималось, билось в груди,
Дорога казалась нескончаемой, длинной-предлинной...


=АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА (Luna Forsaken)=

Минус двадцать, и все дороги покрылись льдом,
Человек торопился к любимой, она ведь ждёт,
А другой человек в то время сидел за рулём,
Не вернётся домой он, виною тому гололёд.

Поворот не туда, потеряно управление,
Хоть и горит для водителей красный свет,
Невозможно было остановить движение,
И обратной дороги теперь для него уже нет.

Вылетает машина на переход пешеходный,
По которому шёл человек к любимой своей,
Мгновенье... Потеря сознания, лужа крови,
Она ждёт, не зная, что он не придёт больше к ней.


=АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА (Зирогона)=

Минус двадцать, все дороги покрылись льдом,
Он торопится и идёт всё быстрей,
Ведь она его ждёт...
Он торопится, падает, но ни на секунду не забывает о ней,
Ударяется головой с силой об лёд...

В это время водитель в детский дом на праздник спешил,
Ехал он быстро довольно, он опаздывал и гнал, что было сил...
Но, вдруг, машину внезапно остановил,
Ошарашено на небеса он глядел,
Не верил глазам, так как там Богородицу водитель узрел.

Вышел на улицу, на асфальт посмотрел,
Тут же, как стенка и побелел -
Секунда, другая бы не было бы его,
Ни парня лежащего на дороге того..