Сон в летнюю ночь

Крылатый Ёжик
Росой упала ночь
На лес и на луга,
Тумана пелена закроет счастье.
Вдруг разведутся
Мраком наши берега
Соединив немыслимого части.

Что ж, лей в глаза обман,
Шути, смешливый Пак,
Любовь всегда слепа и не в ладах со смыслом.
Порой, скажу, и мне
Охота сделать так,
Чтобы любовь жила слепою, но без риска,

Чтоб тот, кто полюбил,
Злых снов волшебных сок
Смыл с глаз своих и был бы счастлив в правде,
Оставив волшебство
На лепестках цветов,
Не ждал своей мечты слепой отрады.

Пройдёт и эта ночь,
Закончится любовь,
Осёл исчезнет, словно наважденье.
Титания из снов
Вернётся в правду вновь,
И снова сможет слышать эльфов пенье.

Пройдёт любая ночь...
Любимая, проснись!
Прервётся сон рассветными лучами -
Они сквозь сны
Любовью разлились,
Чтоб ссоры мрак растаял между нами.