двойственность единства

Алексей Джин
Ты серьезен, а я все порхаю
С одного цветка на другой,
По полянам, пыльцу собираю,
Совершенно с пустой головой.
Ты захочешь сказать мне:"Довольно,
Как ребенок лелеять мечты ".
Может быть, ты мне сделаешь больно,
Может быть, откроешь сады.

Ты обязан, а я беззаботен.
Мыслей полна твоя голова,
Сильно ты до ученья охотен,
И жанглером играешь в слова.
Ты огромен, как тысяча статуй,
Я же - маленький мотылек,
Слабый, нежный, чуть-чуть лохматый,
В крыльях блески- пылинок налет.

Ты силен и доволен собою,
Мудрый, славный твой жизненный путь.
Я же просто летаю судьбою
И не думаю, где повернуть.
Ты вершишь судьбою своею,
Ты способен ее разбудить.
Я рассматривать жизнь не умею,
Не желаю ее изменить.