Война!

Андрей Ягов
Тысячи копий на солнце сияет.
И воины маршем идут на войну...
Сколько детей своих мать потеряет?
А сколько отцов будет сохнуть в плену?
Войско затянет воинственный клич:
"Умри супостат, нашу землю покинь!"
"Наших домов тебе, враг, не достичь,
В болоте иль в топи уж лучше ты сгинь!"
И храбрые сердцем, кто в первом ряду,
Свои обнажают стальные клинки.
И будет гореть вся вражина в аду!
За самые гнусные, злые грехи!
"Не отступать!" Закричал командир.
"На дереве вздёрну, кто вдруг обернется!"
"На небе все вместе откроем мы пир!
Нам по заслугам вверху воздается!"
Конница с фланга сметает толпу,
Пушки гремят, разрывают на части!
Раненый в сердце, с осколком во лбу...
А на лице перед смертью лишь счастье...
"Мама ты слышишь? Я не вернусь...
Быть может мы встретимся снова на небе...
Мы не проиграем, я жизнью клянусь!
Я улетаю, порхаю как лебедь..."