Земле

Ирина Тубина
За лужей я увидела сиянье:
За лужей небо как на полотне.
За лужей небо светло-серой далью
Раскинулось. Теперь оно везде
Сияет своею бездонной силой.
А я стою между вселенной всей.

За лужей я увидела картину,
Которую рассыпала капель.