Как же так?

Галина Михалева 2
Осыпаются яблоки с яблони
Красные, не доспевшие...
Словно с "мороза" румяные,
Прячась в траву пожелтевшую.

Что побудило так рано
Сорваться с ветвей опрометчиво;
Может быть ветер коварный
"Поиграл" с ними так бессердечно?

Вот так и с душами нашими
Кто-то "играет" насмешливо;
Подлые планы вынашивает,
Чтоб насладиться в последствии.