Монолог последней пули

Ирина Авакова
Последняя пуля - свинцовый сердечник -
Я дольше других задержалась в стволе.
Я - верное средство от пыток сердечных,
От мук и долгов, надоевших ролей.

Финал преступлений и горестных мыслей -
В себе, словно ларчик с волшебной иглой,
Храню на цепях, что на "дубе том" виснет,
Кощееву смерть воплощая собой.

Последняя пуля - конец и... надежда...
Надежда на то, что проснувшийся страх,
Отпустит угрозу в тот миг, когда между
Уходом и жизнью останется шаг!

Я очень мала, но ничтожные граммы,
Несут в моём чреве смертельный заряд!
Загублены души... Не вспомнят их в Храме...
Надгробные речи в молитве парят.