Пятница

Александр Хуч
Густая ночь, не слышно шороха.
И словно вымер черный лес.
А я все чую запах пороха
И как по лесу скачет бес.
Зачем ты скачешь, тварь рогатая?
Кого забрать решил теперь?
Нужна ль тебе душа моя помятая?
Тогда возьми ее, ты, глупый зверь.
Луна на небе. Полнолуние.
Взбесились ироды, шумят.
И начинается безумие.
Чего же все они хотят?

Ужасный день, сегодня пятница.
Вы догадались про число.
А я сижу и пью. Вот пьяница!
И мне совсем не повезло...