Перед штормом

Валентина Кононова
А шторма всё ж не избежать, -
Вода прозрачна, как в стакане!
Иголки можно собирать
На дне, ныряя утром ранним!
Медуз лепёшки бесконца
Касаются упругой слизью….
И посочувствуешь слепцам,
Не видевшим причуды жизни.