Осенний романс

Владимир Сафонов
Не бросайся листвою под ноги,
не цепляй предзакатным лучом,
отсверкали зарницей тревоги,
шелест радужный мне нипочём.

Не заманишь кленовым пожаром
и в берёзовый свет не зови-
ни за деньги теперь, ни задаром,
не сыскать отзвучащей любви.

Не добавит страданий твой холод,
и не снимет с души камень чувств,-
всё случилось, я больше не молод,
вместо радости звонкая грусть...

Сердце бьётся не реже - не чаще,
звон синиц, озорное словцо...
И не нужно твоё мне участье,
и твой ветер напрасен в лицо...

Только память отрадой навеки,
синь очей ЕЁ в ней навсегда...
Счастья нет на земле человеку,
коль настигла  любовь, как беда.