Когда встречи очень короткие

Людмила Теплая
У тебя волосы стали длиннее,
твои пальцы мозоли покрыли.
С тобою прощаться намного труднее,
чем с теплой погодой.
Осень засыпал утренний иней.

Холод-это когда от тоски умираешь.
Я знаю,что преувеличиваю!
Уж извините, но тело мое и душа,
уходящая мурашками,
думают именно так.
Надеюсь,что ты  это понимаешь,
гость мой столичный.

я зарываюсь в макулатуру,
укрываюсь со стихами бумажками,
письменными источниками информации.
И поддаюсь внутренней деформации:
печаль заменяет однодневную радость.
Ты не поддался моей агитации
остаться!

Воздух пропитала вокзальная сладость.
Я не хочу смеяться,
потому что мне грустно.

У меня снова холодно и пусто...

А пока мы идем по перрону
к твоему третьему вагону.
Ты уезжаешь, я остаюсь.
Помашу рукой в окошко тебе.
Домой вернусь,
укутаюсь,
Закроюсь в себе,
И усну, может быть.

А пока надо мной провода,
рядом твой поезд.

скажи, ну есть ли у тебя
совесть?
Ты уезжаешь так скоро.
А ну ка, поставь на этой бумаге подпись!
Это договор о том, что ты вернешься снова.

Шепоток говорит в голове
" ну что ж ты, не уходи".
" ну ты чего, постой"
Теплые дни
умчались
на поезде
вместе
с тобой.